Cамое лучшее средство от похмелья у разных народов мира

Доброго времени суток, уважаемый посетитель. Не секрет, что наши соотечественники ну ооочень любят выпить и зачастую не рассчитывают свои силы. Наши люди абсолютно не умеют пить: пьют не закусывая, смешивают пиво, водку и вино, следом полируют это дело еще парой-тройкой коктейлей. В результате - тяжелое похмелье и головная боль. Ну чем у нас похмеляются всем известно: кто капустным рассольчиком (кстати, это самый лучший и действенный способ, который восстанавливает солевой баланс в организме), кто огуречным, кто помидорным. Мои друзья предпочитают восстанавливаться холодным пивом, тут главное не перегнуть палку и не превратить процесс похмелья в очередную пьянку. Ну это кто на что горазд.

Наши люди пьют всегда и везде, особенно на отдыхе за границей. Но вот познакомиться с культурой пития местного населения не у всех получается. Небольшая ремарка: только что прозвучала печальная новость по радио МАЯК, двое наших туристов в Арабских Эмиратах решили отметить окончание отпуска и заказали спиртное себе в номер. Наутро их обнаружили мертвыми: отравились поддельным алкоголем. Недавно целая серия отравлений произошла в Турции, наверное, еще не все успели в себя прийти от шока и вот на тебе, опять. Сочувствую родным и близким и выражаю искренние соболезнования...

Ну да ладно, не будем о печальном. Сегодня я хотел рассказать вам о том, как лечатся от похмелья в других странах, ведь пьют с размахом не только у нас.

Например в Китае, если накануне перебрали знаменитой рисовой водки, наутро принято заваривать зеленый чай, да покрепче. Китайцы уверяют, что это лучший способ от похмелья.

Итальянцы после бурного застолья предпочитают пить крепкий черный кофе без сливок и сахара. По-моему, это не совсем правильно, ведь кофе создает дополнительную нагрузку на сердце.

Американцы поправляют здоровье своеобразным коктейлем из смеси томатного сока, острого соуса вустершир и сырого куриного яйца. Называют они эту забористую штуку Prairie Oyster, и она довольно популярна. Ковбои Техаса заваривают особенный чай с утра, который называется «Дохлый кролик». Наверное, потому, что выглядят все с похмелья как дохлые кролики!

В Турции, Мексике и Румынии, где народ просто жить не может без мяса баранины, варят жирный суп, щедро заправляют его чесноком, рубленой зеленью и сметаной. Можно и поправить здоровье с утра и заодно позавтракать - сытно и полезно. Опробовал на себе, действительно приносит облегчение.

У армян, грузинов да и у многих кавказских народов очень популярен бульон хаш из телячьих ножек, который готовят долго, на медленном огне. Едят горячим, с зеленью. Потрясающе вкусно и питательно. И главное - чувствуешь себя потом окрыленным!

Кстати, монголы тоже известные мясоеды и для поправки здоровья маринуют мясо молодого барашка в остром томатном соусе, щедро добавив туда сухих специй. Ох и маринад получается! Как раз то что надо, да и мясо сочное и мягкое, употребляют прямо так, замаринованным.

Венгры, поляки, словаки обожают пить с похмелья различные маринады из под овощей. Впрочем, и наши люди этим не брезгуют. Огуречный рассольчик с утреца - в самый раз!

В Германии принято кушать селедку, сдобренную репчатым луком, который крошат кольцами. Я вот лично ничего хорошего в этом не нахожу. И так мучает жажда, а тут еще соленая селедка. Это ж сколько потом воды выпьешь! А от лука еще и запах ядреный, усиленный вашим перегаром. Бррррр!!!

В Новой Зеландии готовят наутро специальный пирог с мясным фаршем и сыром. Вот уж действительно праздник продолжается! Пирог потрясающе вкусный, но вот помогает ли он справиться с похмельем - вопрос спорный.

В Корее по выходным готовят овощной суп или бульон из говяжьих и свиных костей, приправленный кровью быка. Подозреваю, что без собачьего мяса дело не обходится. Называется это чудо кулинарии «суп для желудка» и купить его можно с пылу с жару в одном из многочисленных киосков.

Кельты своих "алкоголиков" закапывали в мокрый песок на берегу реки и отпаивали кислым молоком, добавив туда перца, соли и цветы василька. Думаю, песок действительно облегчит страдания.

В Голландии народ похмеляется без всяких изысков, впрочем как и многие наши страдальцы, холодным пивом. А пиво в Голландии очень хорошего качества. Метод старинный, испытанный и реально работающий.

А вот в Англии, особенно в ее северо-восточной части, народ выстраивается после праздничных возлияний в длинные очереди за ...свежими булочками! Согласитесь, необычный способ похмелиться! Но люди свято уверовали, что свежая выпечка, насыщенная углеводами, самое лучшее средство от похмелья. И это утверждение не лишено смысла. В Нью-Йорке, в далеком 1894 году, американец по имени Самуил Бенедикт, изобрел, по его словам, самое эффективное и простое средство от похмелья. Это простая булочка с ветчиной или беконом, политая голландским соусом и вареным яйцом внутри. Назвал он свое средство от похмелья "Яйца Бенедикта", прикольно, но насчет устранения похмельного синдрома - сомнительно. Ведь с похмелья человека мучает жажда, а не аппетит. Кушать вообще ничего не хочется, только пить, пить и пить.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод: чтобы восстановить более-менее нормальное самочувствие после ударной дозы спиртного, организму требуются белки, которыми богаты ветчина, бекон и мясные бульоны. Второй необходимый компонент - углеводы, которыми богаты хлебные продукты. Ну и третий элемент, - аминокислоты, - организм может получить из обычных куриных яиц. Так что выбирайте для себя наиболее подходящий способ опохмелиться. Но чтобы не доводить себя до такого состояния, не злоупотребляйте спиртным, берегите здоровье.