Jack Daniel’s — лучший американский виски

Jack Daniel's — почти самая знаметитая из марок виски, хотя не так давно была лишь мечтой. Мечтой молодого человека по имени мистер Джаспер "Джек" Ньютон Дэниэл. Именно для него виски был делом всей жизни и страстью, дал этому замечательному напитку свое имя и восхитительный вкус. А началось все в 1863 году. Тогда Джек купил винокурню на Тенессийских холмах. И тут свою роль сыграла лютеранская церковь, пастырь Дэнн Колл занимался на церковной винокурне производством крепких спиртных напитков. Среди прихожан виски Дэна пользовалось большим спросом. Наверное сам господь закрывал глаза на это не совсем богоугодное дело. Вот именно к отцу Дэну попросился на работу семилетний малыш по фамилии Дэниэлс. Мальчик был очень смышленым и быстро освоил все тонкости производства и бизнеса. Представьте себе, в 13 лет он стал полноправным хозяином этой самой винокурни!
На сегодняшний день винокурня является одной из самых старейших зарегистрированных винокурней в США. Продолжает производить невероятный Теннесси виски по все той же технологии, которую применил мистер Джек и все так же верна не сложному девизу основателя: "Каждый день пока мы будем производить виски, мы будем делать его лучше и лучше, как только мы можем".
Однако до сих пор не известна история того, как на этикетке Jack Daniel's появилась знаменитая цифра 7. Может быть это седьмая попытка найти наиболее идеальный рецепт, либо потому, что семь все считают счастливым числом. Наиболее интересная же версия связана с семью потерянными бочками с виски. Как раз на них когда пропажа была найдена, Джек якобы написал цифру "7". Потом торговец, которому достались бочки, был невероятно очарован виски, что попросил привезти ему еще одну партию того отменного напитка с цифрой семь. Старания и мастерство Джека оценили по достоинству.
В Сент Луисе на всемирной выставке алкоголя в 1904 году, виски Джека Old No. 7 получил золотую медаль. Был признан самым лучшим виски в мире. Для Джека было начало успеха мирового масштаба. В 1941 году Jack Daniel's заработал звание Tennessee Sour Mash. Это статус напитка происходит от наименования виски из штата Теннесси. Многие годы Jack Daniel's остается под пристальным вниманием огромного числа любителей виски по всему миру. Продолжает получать награды на различных международных выставках.
Американский виски ускоренной выдержки производится совсем по другому. Не так, как это делают шотландцы. В первую очередь компоненты. Если американцы пользуются в качестве главного ингредиента для виски кукурузу, а затем добавляют в контейнер с суслом особую закваску, то шотландцы делают несколько иначе. Американцы дистилируют в кубах непрерывной перегонки свой виски, а потом держат в горячих бочках. Джек очень хотел создать именно американский виски, особенный. Чтобы ему не было равных. Одним из самых важных ингредиентов рецепта была кристально чистая родниковая вода, 80 процентов кукурузы, 12 процентов ржи и 8 процентов ячменя. Крепость напитка состовляет около 40%. Перед отправкой виски помещают в бочки из дуба.
Но по настоящему делает его уникальным особый способ фильтрации. Этот процесс называется Lincoln Country Process. Всё дело в том, что виски фильтруют с помощью древесного угля особого американского клёна. Это дает возможность получить невероятно мягкий вкус и тонкий аромат. Именно процесс Линкольна отличает виски Джека от других американских виски.