Коктейль с гвоздикой

Гвоздика - одна из популярных пряностей мира. Ее использование связано в первую очередь с мясными и рыбными блюдами. Сложно представить себе консервирование без этой пряности.

К примеру, египтяне из ароматных гвоздик делали ожерелье и украшали им мертвых. А в Китае придворные могли попасть к императору только в том случае, если жевали гвоздику.

Гвоздика обладает противовоспалительными и анестезирующими свойствами. Считалось, что ожерелья из гвоздики способно отвести от дома чуму, а отварив бутоны, можно избавиться от холеры.

В азиатских и арабских странах гвоздика добавляется в овощные блюда, напитки и сладости. На своей родине в Индонезии, на Молуккских островах, гвоздику добавляют в табак. Сладкий запах таких сигарет наполняет рестораны и дома Индонезии.

При помощи гвоздики изготавливают горькие желудочные ликеры, горячие напитки с вином, пуншем, компоты и фруктовые соки. Индусы, употребляя гвоздику как обезболивающее, уверены, что регулярное применение этой пряности не только поднимет настроение, но и значительно повысит сексуальную активность. Хотелось бы предложить вам несколько алкогольных напитков с добавлением гвоздики.

Коктейль с гвоздикой «Лунное сияние»

Соедините 250 мл воды с литром белого столового вина, добавьте туда несколько гвоздичек и доведите до кипения. Разотрите два яичных желтка с четырьмя столовыми ложками сахара добела. Поставьте полученную массу на мелкий огонь. Продолжая помешивать, влейте горячее вино, не снимая с огня до тех пор, пока не образуется пена. Не доводить до кипения! К этому коктейлю хорошо подавать бисквиты.

Коктейль с гвоздикой «Зимний мохито»

Приятный коктейль, который можно легко приготовить сидя дома. Достаточно заранее приготовить мятный чай, в котором проварить несколько гвоздичек. Затем добавить в чай мед, сахар (по вкусу), влить ром. Украсить коктейль с гвоздикой «Зимний мохито» можно листочками мяты.

Глинтвейн классический

В турку следует засыпать гвоздику (6-7 шт) и по вкусу мускатный орех. Налить в турку одну треть стакана воды. Довести до кипения. Одну минуту проварить и 10 минут настаивать. Подогреть в кастрюле бутылку сухого красного вина. Налить в кастрюлю содержимое турки. Добавляем при этом сахара одну ложку столовую.

Безалкогольный коктейль с гвоздикой «Вечер в Эдельвейсе»

Размять несколько ежевик, добавить к ним миндального сиропа 30 мл, облепихового варенья 20 мл, 30 гр ежевичного пюре, добавить 1 гр перца чили, несколько гвоздичек, палочку корицы и 100 мл воды. Все это подогреть, не доводя до кипения.

История этого напитка берет свои корни в рассказах Хемингуэя о баре, находящемся в Альпийских горах. Мечтой местных жителей было добраться до своего любимого бара «Эдельвейс», чтобы насладиться горячим напитком после проведенного времени на лыжах. Садясь напротив камина, они заказывали коктейль с гвоздикой, смотрели на огонь и вспоминали самые приятные моменты жизни.