Ода коньяку Remy Martin

Одним из самых известнейших и крупных коньячных домов признан Реми Мартен, он является вторым после знаменитого коньяка Хэннесси. Основанный в 1874 году коньячный дом Remy Martin выпускает только качественные шампанские коньяки, отбирая лучшие сорта винограда для производства. Выращивают, специально для него, виноград  в регионах Петит Шампань (Petite Champagne) и Гранд Шампань (Grande Champagne), что во Франции.

Специально созданные ёмкости (бочки) из лимузинского дуба изготовлены исключительно для хранения и настаивания этого напитка, придающие ему древесный аромат и приятный ванильный привкус. Каждая бочка проходит несколько этапов старения. За всем процессом производства и выдержки наблюдают специалисты редкой, уникальной профессии - "мастера винных погребов". Исскуство дистилляции мастеров передается из поколения в поколение - только им известен уникальный рецепт изготовления коньячного спирта с высоким потенциалом старения. А этот процесс может продолжаться веками! На этикетках коньяка красуется стильная эмблема, созданная Полем-Эмилем Реми Мартеном, которая является лицом Дома. На ней изображен кентавр, бросающий копье.

Классический Remy Martin Coeur de Cognac включает в себя золото амбры, фруктовый букет и необычайную мягкость во вкусе, что делает его одним из лучших коньячных напитков в мире.

С чем же пить коньяк Реми Мартен? Можно очень долго рассуждать на эту тему, говоря, что неплохо пить и с сыром и с зелёным яблоком, с сёмгой и шоколадом... Но настоящие гурманы и ценители этого божественного напитка следуют правилам четырёх "С":

  • cognac (коньяк)
  • cafe (кофе)
  • cigare (сигара)
  • chocolat (шоколад)

Причём, если вы уж пьёте дорогой коньяк, то потрудитесь достать и хорошие сигары, если уж и шоколад, то обязательно чёрный и не сладкий, а кофе, конечно уж никак не растворимый с автомата в переходе - только молотый и без сахара...

Возможно вы спросите, а где же лимон? Лимон с коньяком - это варварство! Лимоном, напомню вам, закусывают текилу, чтобы убить её тошнотворный привкус. Потому как кислотные ингредиенты лимона приглушают вкусовые рецепторы языка и вы, закусив лимончиком, просто не почувствуете его букет и аромат.

Если уж, кроме бутылки Реми Мартен у вас нет в наличии хороших составляющих, пейте маленькими глотками без закуски, смакуйте напиток. И помните - коньяк не глушат литрами, его пьют понемногу, крошечными (напёрсточными) дозами, чтоб уловить все тонкости его букета и насладиться вкусом.

В идеале коньяк не закусывают никогда. Этот напиток является финишом после всего, своего рода финалом трапезы. Его не пьют вместе с водкой, или вместо водки. Коньяк никогда не закусывают рыбой. Ни - ко - гда! Рыба хорошо идёт только с водкой или белым сухим вином. Икра с шампанским - самое то!

Потому что коньяк - это десерт. А рыба это, как правило, начало трапезы. Если вы не курите, это существенный плюс, так как табак обладает способностью притуплять вкусовые ощущения. Коньяк в полной мере можно прочувствовать, закусывая понемногу шоколадом - горьким, чёрным, как ночь, но этим только подчёркивающим и задающим тон основному продукту - Реми Мартен. Уверяю Вас, это именно так. Попробуйте сами, правда цена Реми Мартена немаленькая, но он того стоит.

Ода коньяку Remy Martin: 2 комментария

  1. Ещё раз подтверждая очевидное,не могу не согласиться-конъяк,как сильный мужчина-в постели возбуждает,в жизни помагает,в компании раскрепощает.И,конечно же,при деловых встречах,конъяк является самым нужным напитком.Сразу можно понять с кем имеешь дело.Если будущий партнёр по бизнесу хлещет конъяк стаканами,как водяру-то бежать от такого надо подальше.И ни в коем случае не доверять ему свою половину бизнеса.

    1. Если человек «хлещет» коньяк стаканами — то это говорит о его низком культурном уровне.

Комментарии запрещены.