В наше время текила обрела огромную популярность по всему миру и пользуется большим спросом. Этот напиток ценят настоящие гурманы и просто любители хорошего алкоголя. Хотя качественная текила с многолетней выдержкой стоит немалых денег. На этикетках настоящей текилы обязательно есть надписи о составе и выдержке, о сорте и крепости.
На дискотеках, в барах ночных клубов у молодежи широко распространен такой способ употребления: в текилу наливают тонкой струйкой тоник или спрайт, накрывают ладонью стаканчик и резким движением ударяют по поверхности стола. От этого напиток буквально вскипает, тут то его и нужно выпить залпом. Этот прием называют текила – бум.
Самый популярный способ употребления, особенно у европейцев – с лаймом и солью. Делается это следующим образом: между большим и указательным пальцами на тыльной стороне ладони, капают две – три капельки сока лайма, можно заменить лайм лимоном, затем присыпают щепоткой соли. Небольльшой кусочек лайма кладут рядом. Затем соль слизывают и моментально запивают пятьюдесятью граммами текилы. После чего закусывают кусочком лайма или лимона.
Существует еще один традиционный способ. Текилу пьют в чистом виде, запивая пряным безалкогольным коктейлем из томатного сока с добавкой острого перчика чили.
Еще текилу добавляют в кофе, в чай, смешивают с коньяком и скотчем. Используют для приготовления множества видов коктейлей. Самые популярные из них – сангрита, маргарита и El desierto. Конечно каждый волен пить, как ему нравиться, полагаясь на свои вкусовые пристрастия.
Поделиться в соц. сетях
Теги: Как пить текилу, текила - бум
Январь 28th, 2012 - 11:06
Текила бум – это хороший способ быстро напиться и забыться.