Зарождение алкоголя
Отредактировано: Четверг, 3 Май 2012 12:18 Автор: alk-napitki Среда, 25 Янв 2012, 10:12
Первые спиртные напитки были несомненно приготовлены путём естественного брожения еще в древности, когда люди стали замечать, что употребляя в пищу подпорченные сладкие фрукты или молочные продукты, они получают приятные ощущения. Эти фрукты очень любили и животные! Скушав пару забродивших плодов, обезьяны к примеру, становились игривыми и любвеобильными. А человек существо очень наблюдательное и любопытное, стал делать то же самое.
Так появилось первое пальмовое вино, из молока научились готовить кумыс и армянский мазун. Эти напитки существуют и поныне.
Ну а чуть позже, примерно за 3000 лет до нашей эры, с развитием виноградорства, люди научились делать вино. Совершенствовались и процессы получения алкоголя. Их можно разделить на две части: брожение и дистилляцию, которые используют и в наше время. Слово “алкоголь” заимствовано из арабского языка, где оно произносилось как alkhul, производное от китайского слова khol.
БРОЖЕНИЕ
При этом процессе сахара, под воздействием дрожжей, превращаются в спирт. Катализатором при брожении являются дрожжи, которые бывают искуственно изготовленные, так и естественные, природные. Они содержаться например на поверхности винорградных ягод или любых других фруктов. При брожении температура сусла всегда повышена. И если умело контролировать температуру, то можно регулировать время брожения. На выходе получается бражка, крепостью 14 – 16 градусов, так как дрожжи нейтрализуют большее количество алкоголя. Крепость – это содержание спирта в напитке, которое выражается в объемных процентах чистого спирта, указывающих плотность напитка при температуре +20°С.
ДИСТИЛЛЯЦИЯ
Дистилляция – процесс отделения от хорошо перебродившего сусла, спиртосодержащей жидкости путём испарения и конденсации. Сам процесс перегонки очень простой: при температуре кипения воды +100 градусов и кипения спирта +74,8 градуса, спирт испаряется быстрее воды. Пары спирта охлаждают и они конденсируются в жидкость. Если процесс повторить несколько раз, то крепость напитка значительно возрастает. Так приготавливают большинство крепких алкогольных напитков.
Есть несколько способов дистилляции. Например спосбом двойной дистилляции изготавливают коньяк, ром, односолодовое виски и текилу.
Постоянным способом дистилляции в перегонном кубе изготавливают такие напитки, как водка, например. Первыми, кто научился использовать этот процесс, были китайцы. Затем их незамысловатая технология распространилась по всему миру.
Технику дистилляции совершенствовали веками, в основном монахи и врачи. В средние века, во время буйства инквизиции, только монахам разрешалось изучать секреты приготовления спиртных напитков, без риска быть отправленными на костер. Именно они создали множество прекрасных ликеров, которые и в наши дни придают восхитительный вкус различным коктейлям. Ну а первыми организовали активную торговлю голландцы.Именно им мы обязаны распространением культуры потребления спиртных напитков.
Вы действительно помогли мне разобраться во многих вопросах. Спасибо.
Hey, that’s the geartest! So with ll this brain power AWHFY?
I’m gartfuel you made the post. It’s cleared the air for me.
Можно поставить ссылку на alk-napitki.ru в своем форуме?, кстати нашла тут где [url=https://xn--80aaaahajghaa3aj1bbljzbadaag0czbdgb0d.xn--p1ai]фотокамеры[/url]https://www.автомотовелофототелерадиомагаз.рф
кроме того. предлагаю[b] [url=https://xn--80aaaahajghaa3aj1bbljzbadaag0czbdgb0d.xn--p1ai]распродажа фотоаппаратов[/url][/b] недорого, производство Корея
mp3 плееры на
Your article was excleelnt and erudite.
There are no words to describe how bocdaiuos this is.