Вино может лечить
Отредактировано: Четверг, 9 Январь 2014 10:17 Автор: alk-napitki Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:46
Пьянство – одно из главнейших зол человечества. Рассказывать о вреде злоупотребления спиртными напиткам нет смысла – о нем все знают. Но у алкогольных напитков есть и другая сторона медали. Небольшое употребление алкоголя, оказывается, не только не вредит здоровью, а наоборот.
Если ежедневно вечером употреблять 30 мл спирта (в пропорции 50 на 50, т.е. 15 мл спирта + 15 мл дистиллированной воды), или 50 мл хорошей очищенной водки или 100 мл хорошего крепленого домашнего вина (в пропорции 90 мл вина + 10 мл спирта), то это способствует очищению крови, улучшению кровообращения и работу желудочно-кишечного тракта (данное утверждение подтвердит вам любой врач). Но речь идет о дневной дозе, независимо от того, будете вы “выпивать” ежедневно или нет – накопление доз в данном случае неприемлемо.
Многие пользуются всевозможными спиртовыми настойками и настоями на травах. Ну а 100 мл с красным молотым перцем – очень распространенное в быту жаропонижающее “лекарство”. Но это все “лекарства” для взрослых.
Предлагаю вашему вниманию универсальное противопростудное “лечебное вино”.
Способ изготовления:
- берем 2 3-х литровые банки малины, по 1-й 3-х литровой банке красной и черной смородины;
- ягоды промываем, смешиваем, в 3 глубокие миски, засыпав поверх ягод по 1 кг сахара и поставить на сутки в холодильник (ягоды должны пустить сок);
- через сутки вынимаем из холодильника миски, даем ягодам нагреться до комнатной температуры, руками мнем оставшиеся целыми ягоды и все “перемещаем” в большой 10тилитровый бутыль, заливаем туда 2 литра воды, добавляем 50 грамм дрожжей и ставим бутыль в теплое место;
- когда начнется процесс брожения, горлышко бутыля “закупориваем” резиновой перчаткой;
- когда закончится процесс брожения и перчатка “упадет” надо хорошо процедить содержимое бутля (лучше не один раз, 2 – при первом процеживании отжимаем гущу, а второе процеживание – контрольное);
- молодое вино разливаем в 1литровые банки, добавив в каждую по 50 мл спирта (для “закрепления” и предотвращения последующего брожения) и по 1/2 мелко-нарезанного лимона средней величины. Закрываем капроновой крышкой и ставим банки в прохладно темное место, лучше в погреб;
- через 6 месяцев повторяем процедуру процеживания и закрепления, только ограничиваемся 30-ю мл спирта, а вместо лимона в банки положить грамм 50 сухого липового цвета;
- еще через 6 месяцев процедить.
Все – вино пригодно к употреблению.
Способ применения:
- если появились первые признаки простуды в небольшую кастрюльку наливаем 150 мл “лечебного вина”, добавляем столовую ложку меда и ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с огня. Даем остынуть до такого состояния, чтобы вино было горячим, но его можно было выпить залпом. Выпиваем его залпом и под одеяло спать не менее 4х часов не раскрываясь, после чего принять ванную или душ;
- через сутки повторить процедуру;
- если хотите использовать данное вино в качестве профилактики, то достаточно 100 мл и не чаще, чем 3 дня подряд с последующим интервалом 2 дня;
- детям в возрасте 7-14 лет разбавляем вино гранатовым соком в пропорции 50 на 50 (т.е. 75 мл вина + 75 мл сока) и меда не 1, а 1,5 столовых ложки. Для профилактики не рекомендуется давать чаще, чем раз в 3 дня.
Обычно положительный эффект наступает после первого приема, но если вы проснулись, а эффекта никакого – то немедленно идите к врачу.