Алкогольные напитки: крепкие и не очень

Отредактировано: Пятница, 23 Ноябрь 2012 04:19 Автор: alk-napitki Понедельник, 11 Июнь 2012, 14:43

Стоит признать, что все мы хоть раз пробовали алкогольные напитки: крепкие и не очень. Крепкими принято считать напитки с высоким содержанием алкоголя. Основой для таких напитков обычно служит дистиллят или же бидистиллят, получаемый методом взгонки. Так же используется ректификат сброженного сусла, его получают посредством перегонки. Считается, что в крепких спиртных напитках, содержание алкоголя превышает 20% объема всей готовой продукции. Наименьшая граница содержания алкоголя в таких напитках не определена однозначно. Она может варьироваться в зависимости от норм каждой из стран. Если говорить о России, то акцизные марки на алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28% маркируются надписью «Крепкие спиртные напитки». Если содержание этилового спирта 28% или меньше, напиток отмечается маркой “спиртные напитки”. Вино составляет исключение. Такие напитки как вино, пиво и сидр не относят к крепкому спиртному, так как они получены в результате ферментации.

Самым крепким алкогольным напитком является 100% спирт, хотя назвать его напитком, у меня даже язык не поворачивается. А вот абсент содержит около 70% спирта и занимает второе место в топе самых высокоалкогльных напитков. Еще одним очень крепким напитком можно назвать Джин. В нем около 55% абсолютного спирта. Маркой «Крепкие спиртные напитки» так же отмечаются авамори, аквавит, арак, арманьяк, бальзам Битер, боровичка, бренди, бумбо, буха, виски и водка, граппа, дивин, зубровка, кальвадос, кашаса, крамбамбуля, коньяк и ликёр, мескаль, метакса, палинка, писко, ракия, ром, самбука и самогон, текила, фернет, и конечно же Чача и Шнапс. Слабоалкогольными считаются сидр, пиво, акром, брага.

Но все не так просто, ведь в каждой стране, в каждой культуре есть свои традиционные напитки, рецепты которых веками вынашивали наши предки, составляя его из природных компонентов, порой даже самых необычных. Например, в культурах Европы, Азии и даже Африки, важной основой алкогольных напитков является, как ни странно, мед. А в некоторых народах в основу напитка добавляют тела змей и насекомых.

Сейчас, самые различные виды крепких или слабых алкогольных напитков сопровождают нас с Вами повседневно. Крепкие напитки согревают, помогают расслабиться, стать раскованнее и конечно же веселят нас. Многие спиртные напитки используются так же в народной медицине. Ведь некоторые из них приносят значительную пользу, если употреблять их дозированно в качестве лечебного средства, например бальзамы или же настойки. Широко известны лечебные свойства аниса. Анис использовали еще в Римской империи, в некоторых странах Азии, в Греции. Примерно в середине XVI века он распространился и в Средиземноморье. До России анисовые напитки дошли совсем недавно, примерно в 30-х годах прошлого века. Наиболее известными напитками, сделанными из аниса, являются Anisette Marie Brizard и Ricard.
В заключении хочется добавить – не забывайте о мере. Будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями:



Комментариев (4)

  1. HoT NeWs » шнапс   |  Суббота, 16 Июнь 2012 в 11:28

    [...] Традиционно аквавит делался из картофеля … крепкие и не очень – Алкогольные напитки мира … зубровка, кальвадос, кашаса, крамбамбуля, коньяк и [...]

  2. status-vk   |  Вторник, 31 Июль 2012 в 1:10

    Контент интересный,почерпнул много нового.
    всем рекомендую для прочтения.

  3. Jurys   |  Суббота, 11 Август 2012 в 9:48

    Анисовые напитки почему-то притягивают своей необычностью.

  4. WILDER GOMEZ RAMOS   |  Суббота, 06 Октябрь 2012 в 17:52

    * СОВЕТ ТЕКИЛЫ по РЕГУЛИРОВАНИЮ подписал международные конвенции .

    БИЗНЕС • 30 СЕНТЯБРЯ 2011 – 24:57 – MAGDALENA ОРТИС
    -
    Мероприятие состоялось в рамках Пятой Генеральной ассамблеи Международной организации по сети Географических Указаний.

    Гвадалахара • « Совет Текилы по Регулированию ( CRT ) » подписал Важные соглашения о сотрудничестве с организациями из других стран которые защищают товары имеющие Обозначение или Наименование по Месту Происхождения, в рамках пятой Генеральной ассамблеи « Международной Организации в области Географического Указания по Происхождению ».

    ПЕРВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ТАКОГО РОДА было подписано представителями « СОВЕТА ТЕКИЛЫ по РЕГУЛИРОВАНИЮ ( CRT ) – Мексика » и « РЕГУЛИРУЮЩЕГО СОВЕТА Наименования по Происхождению Напитка ПИСКО, ( CRDOPISCO ) – ПЕРУ » , и предусматривает обмен опыта между двумя организациями во области коммерческой защиты имеющихся товаров с Обозначением или Наименованием по Месту происхождения.

    Он также стремится :
    1.- Увеличить запас знаний о стандартах.
    2.- Проводить мониторинг и отчетности по каждому продукту.
    3.- Улучшить опыты своих функции.
    4.- Поделиться информацией о переработке отходов из производственного процесса каждого напитка.

    Со стороны « Совета Текилы по Регулированию » подписал президент этой Мексиканской организации – Мигель Анхель Моралес Домингес, а со стороны « Регулирующего Совета Наименования по Происхождению Напитка Писко » подписал – Хаиме Маримон Писарро как президент такой Перуанской организации .

    Второе соглашение было подписано между « Советам Текилы по Регулированию (CRT) » и дирекция Интеллектуальной Собственности Парагвая.

    На мероприятии также был подписан Учредительный акт « Национальной ассоциации Наименовании по Месту Происхождения Мексика (Андо) ».

    ————

Ваш отзыв






семь − 2 =