Ценитель одурманивающих разум напитков уверен — хомосапиенс является хомосапиенсом лишь тогда, когда научился из винограда перебродившего, молока кислого и иных продуктов создавать волшебный эль, дарующий счастье, улыбки и наслаждение.
Вначале алкоголь принадлежал высшим существам (богам, духам), использовался в ритуалах, жертвоприношениях для улучшения связи с высшими силами и иным миром. Каждый народ нашей планеты имеет свои эксклюзивные алкогольные напитки. Но не все догадываются, что эти веселящие душу жидкости в больших количествах опасны для нашего организма! Но сейчас не об этом. Хотите узнать, какие напитки пьют в Ирландии и Англии?
Ирландия
Ирландцы — рыжеволосая нация, которую сравнивают с русскими по стойкости и выносливости в борьбе с зеленым змием и любви к спиртному. Святой Патрик их научил пить как следует, по легенде ирландцев, он же первый в мире изготовил из ячменя пинту настоящего ирландского виски - «живая вода» подобно латинскому названию водки — «aqua vitae». Население "Зеленого острова" уверено, что коварные шотландцы, претендующие на лидерство в создании виски, конечно же, сплагиатили рецепт у наивных соседей-ирландцев. Но только истинный ирландский и американский виски именуют "whiskey", все остальное — исключительно "whisky", крепостью от 40 до 60%.
Также любят и выпить симпатичные ирландки. Именно поэтому мужчинам пришлось задуматься, что же может устроить их прекрасную половину. Виски, водка, как считает сильный пол, напитки не для прекрасной половины. Поэтому вторым национальным напитком сливочный нежный ликер Irish Cream, крепостью 17%, готовящийся из сливок ирландских коров с добавлением смеси местного виски. Вариантов сортов множество, и каждый, конечно, бесподобен.
Англия
Чопорный англичанин при малейшем упоминании слова «выпивка» теряет весь свой показной строгий вид. Пьют в Англии немало и с размахом, чтобы там британцы о себе ни говорили. Эль - самый популярный напиток народа, крепкий, горький вкус темного пива, производимый верховым брожением. Варят его с VII века, рецепт не изменяется и по сей день — ячменный солод и дрожжи. Истинный эль разливают из бочки и подают «живым».
С XVII века бедные горожане стали пить портер вместо эля — темное пиво с высокой калорийностью и крепостью около 10%. Оно питательно, поэтому его рекомендовали младенцам и кормилицам, также недавно рожавшим, да и просто людям, имеющим проблемы с недобором веса.
Лидером крепких напитков является джин. Придумали его в Голландии, в качестве предохранительного средства от чумы и лекарства от урологических болезней. Одна из двух составляющих джина - ягода можжевельника, она является выраженным антисептиком и обладает слабым обезболивающим эффектом.
Микстура настаивалась на пшеничном спирте, и вначале голландские, а потом уже и английские пьяницы очень быстро сообразили, что следует лишь добавить в снадобье немного воды, как горькое лекарство превращается в замечательный, одурманивающий, но при этом бодрящий алкогольный напиток.
Уже в 1750 году джин стал одним из самых известных напитков Англии, вытеснив легендарное пиво. А появившийся знаменитый коктейль «джин-тоник» (смесь хинина, входящего в состав тоника, исцеляла от малярии, тем самым считался также лекарством) завершил возвышение обычной можжевеловой настойки до напитка с мировой известностью. Крепость джина не менее 37,5% и достигает 45%. Вот такие особенности у европейцев.
Достаточно интересная статья. Думаю стоит добавить в избранное для дальнейшего изучения
Я присоединяюсь ко всему выше сказанному.