Одним из самых известнейших и крупных коньячных домов признан Реми Мартен, он является вторым после знаменитого коньяка Хэннесси. Основанный в 1874 году коньячный дом Remy Martin выпускает только качественные шампанские коньяки, отбирая лучшие сорта винограда для производства. Выращивают, специально для него, виноград в регионах Петит Шампань (Petite Champagne) и Гранд Шампань (Grande Champagne), что во Франции.
Специально созданные ёмкости (бочки) из лимузинского дуба изготовлены исключительно для хранения и настаивания этого напитка, придающие ему древесный аромат и приятный ванильный привкус. Каждая бочка проходит несколько этапов старения. За всем процессом производства и выдержки наблюдают специалисты редкой, уникальной профессии – “мастера винных погребов”. Исскуство дистилляции мастеров передается из поколения в поколение – только им известен уникальный рецепт изготовления коньячного спирта с высоким потенциалом старения. А этот процесс может продолжаться веками! На этикетках коньяка красуется стильная эмблема, созданная Полем-Эмилем Реми Мартеном, которая является лицом Дома. На ней изображен кентавр, бросающий копье.
Классический Remy Martin Coeur de Cognac включает в себя золото амбры, фруктовый букет и необычайную мягкость во вкусе, что делает его одним из лучших коньячных напитков в мире.
С чем же пить коньяк Реми Мартен? Можно очень долго рассуждать на эту тему, говоря, что неплохо пить и с сыром и с зелёным яблоком, с сёмгой и шоколадом… Но настоящие гурманы и ценители этого божественного напитка следуют правилам четырёх “С”:
- cognac (коньяк)
- cafe (кофе)
- cigare (сигара)
- chocolat (шоколад)
Причём, если вы уж пьёте дорогой коньяк, то потрудитесь достать и хорошие сигары, если уж и шоколад, то обязательно чёрный и не сладкий, а кофе, конечно уж никак не растворимый с автомата в переходе – только молотый и без сахара…
Возможно вы спросите, а где же лимон? Лимон с коньяком – это варварство! Лимоном, напомню вам, закусывают текилу, чтобы убить её тошнотворный привкус. Потому как кислотные ингредиенты лимона приглушают вкусовые рецепторы языка и вы, закусив лимончиком, просто не почувствуете его букет и аромат.
Если уж, кроме бутылки Реми Мартен у вас нет в наличии хороших составляющих, пейте маленькими глотками без закуски, смакуйте напиток. И помните – коньяк не глушат литрами, его пьют понемногу, крошечными (напёрсточными) дозами, чтоб уловить все тонкости его букета и насладиться вкусом.
В идеале коньяк не закусывают никогда. Этот напиток является финишом после всего, своего рода финалом трапезы. Его не пьют вместе с водкой, или вместо водки. Коньяк никогда не закусывают рыбой. Ни – ко – гда! Рыба хорошо идёт только с водкой или белым сухим вином. Икра с шампанским – самое то!
Потому что коньяк – это десерт. А рыба это, как правило, начало трапезы. Если вы не курите, это существенный плюс, так как табак обладает способностью притуплять вкусовые ощущения. Коньяк в полной мере можно прочувствовать, закусывая понемногу шоколадом – горьким, чёрным, как ночь, но этим только подчёркивающим и задающим тон основному продукту – Реми Мартен. Уверяю Вас, это именно так. Попробуйте сами, правда цена Реми Мартена немаленькая, но он того стоит.
Поделитесь с друзьями
No related posts.
Ещё раз подтверждая очевидное,не могу не согласиться-конъяк,как сильный мужчина-в постели возбуждает,в жизни помагает,в компании раскрепощает.И,конечно же,при деловых встречах,конъяк является самым нужным напитком.Сразу можно понять с кем имеешь дело.Если будущий партнёр по бизнесу хлещет конъяк стаканами,как водяру-то бежать от такого надо подальше.И ни в коем случае не доверять ему свою половину бизнеса.
Если человек “хлещет” коньяк стаканами – то это говорит о его низком культурном уровне.
Pingback: Видео ролики онлайн