Как газированный напиток, водка наиболее популярна в регионе Туманного Альбиона, где многие ее сорта входят в число эксклюзивных и чрезвычайно редких напитков. Англия, Шотландия и Уэльс употребляют газированную водку уже около века. При этом она занимает особую роль в алкогольном рационе чопорных англичан. Ее они пьют гораздо реже, чем бренди или скотч. Но это не значит, что она менее популярна. В России же газированная водка не пользуется большим спросом, являясь по большей части достоянием экспериментаторов. По внешнему виду и способу укупорки, бутылки напоминают Шампанское.
Несомненный плюс всякого напитка, в котором присутствуют пузырьки углекислого газа состоит в том, что он легко усваивается и быстрее впитывается в кровь. В случае же с алкоголем, последний гораздо быстрее действует на мозг человека. Поэтому газированную водку нужно пить в количестве, намного меньшем, чем при употреблении водки обычной. И при этом приготовить самую настоящую водку сможет любой желающий.
Существуют два пути, по которым можно пойти, готовя газированную водку. Первый из них – удивительно простой – состоит в том, чтобы в любом магазине купить водку и газировочный сифон, и насытить напиток углекислотой за считанные минуты.
Второй способ гораздо более трудоемок.Для его осуществления понадобятся зерна ячменя или пшеницы. Их необходимо вымочить в воде и разложить на поддонах с краями, накрыв прозрачным материалом. За зернами нужно тщательно следить, не допуская скисания или пересушивания. И для этого их нужно периодически поливать. Через неделю следует перебрать зерна и отобрать те, которые имеют ростки около двух-трех сантиметров.
На следующем шаге проросшие зерна высушиваются и смалываются в муку, которую далее добавляют в кипяток при постоянном помешивании, образуя кисель. Укрытый кисель в течение суток настаивается в помещении, достигая нужной комнатной температуры. После этого в емкость с киселем добавляется граммов сто пророщенного гороха, и вся субстанция настаивается в течение двух недель в темном месте. По прошествии этого времени сусло нужно несколько раз перегнать в стеклянном перегонном кубе. Следует отметить, что предпочтительнее именно стеклянный аппарат, поскольку сталь вступает в реакцию и окисляется под воздействием воды и спирта. Процесс конечно длительный и довольно трудоемкий. Но все же малозатратный. И в этом его главное достоинство. А полученный при этом напиток удивит вас своим неповторимым вкусом.
Полученная таким образом водка ничем не будет отличаться от высших сортов тех благородных напитков, которые обычно стоят немалых денег и не всем доступны.
Подобные напитки, только гораздо более низкого качества, имели хождение в России еще совсем недавно, разлитые по алюминиевым банкам. Приготовленная же вышеописанным способом водка станет приятным сюрпризом для тех, кто пил тот, не самый хороший напиток из этих баночек.
Поделитесь с друзьями
Related posts:
- Водка – эксурс в историю
- Граппа – Итальянская водка
- Бразильская водка кашаса
Как вижу тут многие говорят, что вы хорошо излагаете свои мысли. Так вот, как копирайтер говорю – уровень у вас как у толкового писателя!