Сиропы для коктейлей, вкусная тягучая жидкость, очень сладкая и ароматная. Жаль, что использовать ее нужно строго по чуть-чуть. Именно сироп добавляет напитку пряности или остроты, цвета и сладости, и, конечно же, аромата. Поэтому технологи назвали сиропы «вкусо-ароматиче
Сиропы для коктейлей или, как мы уже знаем, вкусо-ароматичес
На сегодняшний день рынок сопутствующих товаров для изготовления коктейлей очень широк. Можно найти любой цвет и вкус. Купить в магазинах можно более 50 наименований сиропов или сиропосодержащих кремов, которые также добавляются в коктейли. Запомнить в какой именно коктейль, добавляют какой сироп, скорее всего, невозможно, потому что рецептур известно тысячи. Каждый бармен стремиться создать свой неповторимый фирменный коктейль, который, возможно, попробовать вы сможете только в одном заведении. Согласитесь, эксклюзивы всегда в цене. Но, помимо необычных коктейлей, существует классика.
Следующие примеры некоторых классических коктейлей помогут разобраться в том, какие цветные сиропы в них добавляются. Так, гренадин (из гранатового сока) придает коктейлю цвет от нежно-розового до ярко-красного. Идет гранатовый сироп в Текилу Санрайз.
Кокосовый сироп входит в состав знаменитой Пина Колады, а также других колад: дынной, яблочной, клубничной, кофейной и малиновой.
Сахарный сироп добавляют в крепкие напитки, такие как Водка сауэр и Виски сауэр.
Среди экзотических сиропов можно выделить сиропы из розы, маракуйи, фиалки, клена, мяты, личи, киви, папайи, дыни, банана, аниса.
Миндальный сироп добавляют в Миндалевого капитана, куда добавляется еще и гранатовый сироп, который совместно со сливками, ананасовым соком, создает на белом фоне красные разводы.
Если вы затеваете вечеринку дома и хотите своих гостей удивить, то, наверное, покупать весь ассортимент сиропов будет расточительно, их же можно приготовить самостоятельно.
Самый обыкновенный сахарный сироп варят из расчета на 400 грамм воды 600 гр. сахара. Растворив сахар, варят минут 10, помешивая и снимая пену.
Сироп мятный. Пол-литра воды, 650 гр. сахара, 50 гр. высушенных мятных листьев. Залитые крутым кипятком мятные листья нужно настоять 40-50 мин. и процедить. Затем растворить сахар и варить также как сахарный сироп – 10 минут.
Малиновый сироп готовят из расчета килограмм на килограмм (малины и сахарного сиропа). Малиновый сок растворяем в сиропе. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Сироп должен настояться до двух часов, затем процеживаем, и варим 5 минут.
Лимонный сироп. На литр сахарного сиропа 300 гр. лимонов. Выжимаем лимонный сок и отставляем его. Удаляем белый слой, а кожуру нарезаем соломкой и заливаем кипящим сахарным сиропом. Перемешиваем, оставляем на двое суток. Процеживаем, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Аналогично лимонному сиропу, можно приготовить и сок лайма.
Клубничный сироп. На килограмм клубники литр сахарного сиропа. Клубничный сок влить в сироп, перемешать, варить до загустения на слабом огне. В теплой воде развести лимонную кислоту (1 к 20) и добавить ее к сиропу.
Вишневый сироп. На литр сахарного сиропа полкилограмма вишни. Сок добавить к сиропу и проварить до загустения на слабом огне.
Все приготовленные дома сиропы следует хранить в холодильники и употреблять по мере необходимости, то есть на вечеринках. А о вспомогательных компонентах, специях и приправах мы поговорим в другой раз.
Поделитесь с друзьями
Related posts: