Все про алкоголь и спиртное со всего мира


Способы приготовления коктейлей

В каждом вопросе, равно как и в коктейльном, важен научный подход. Как не крути, а все равно существуют какие-то традиции и правила. Согласитесь, если бы их не было, то, как можно было бы научиться коктейльному искусству.
Специалисты называют разное количество способов приготовления коктейлей. Рассмотрим основные.

Способы приготовления коктейлей: 1. Способ шейк

Для него понадобиться смесительный стакан – шейкер. Шейкеры бывают ручными и электрическими. Внешне – это металлический стакан с плотно закрывающейся крышкой. Хотя в магазине можно приобрести и пластмассовый шейкер, но добиться хорошего охлаждения в пластмассе сложно. В электрических шейкерах обычно готовят яичные и молочные коктейли. Согласно технологии приготовления, в охлажденный стакан кладут лед, заполняя его на три четверти. Затем вливают необходимые компоненты. Удаляют лед и снова заполняют стакан. Подобные действия повторяются до получения однородной жидкости. Существует и определенная очередность взбалтывания. Так, фруктовый сок наливают первым, затем алкоголь, а потом добавочные компоненты. Коктейли способом шейк готовят непосредственно перед подачей. Таким способом смешивают или встряхивают составляющие, которые обычным способом перемешивания смешать трудно. Время приготовления до минуты. Затем в бокал кладут пару кубиков льда и переливают содержимое шейкера. Лед помимо дополнительно охлаждения выполняет еще и функцию насыщения коктейля кислородом.

Способы приготовления коктейлей: 2. Способ стир

Нам понадобится барный стакан. Его охлаждают, как в предыдущем методе, льдом. Компоненты для приготовления таким способом смешиваются легко и время приготовления до 10 секунд. Барной ложкой размешиваются составляющие вдоль стенок стакана вращательными движениями. Затем переливают в бокал, кладут соломинку и подают. Если рецептурой предусмотрен в коктейле лед, то его не перекладывают из барного бокала в бокал, а кладут в новый, «чистый». Этот метод называется стир (помешивать).
Способы приготовления коктейлей: 3. Способ билд (составлять, строить).
Для приготовления таким методом не требуется дополнительная посуда, так как делается коктейль в том же бокале, что и подается. Компоненты вливают в охлажденный бокал в определенной очередности, от густых к более легким. Этим методом готовятся многослойные коктейли, горячие смешанные, коблер, хайбол. Существует отдельно метод лайер (слой), который предусматривает только приготовление послойного коктейля. Красиво смотрится, когда цвета выглядят контрастно.

Способы приготовления коктейлей: 4. Способ бленд

Этим методом пользуются для получения густых и пенистых коктейлей. Среди составляющих встречаются замороженные напитки, яйца, сливки, лед и так далее. Все компоненты загружают в блендер (миксер), в зависимости от рецептуры взбивают или смешивают, а затем переливаются в бокал и подаются с соломинкой.

Способы приготовления коктейлей: 5. Способ мадл

Если в коктейле должны быть использованы какие-то травы или специи в растертом виде, то такое растирание толокушкой получило название мадл.
Также в рецептуре некоторых коктейлей предусмотрены составляющие, например, сиропы, фруктовый лед, которые готовятся заранее.
Вариации различных методов позволяет создать множество ярких, незабываемых, вкусных коктейлей.

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Related posts:

  1. Рецепты новых алкогольных коктейлей
  2. Десятка любимых коктейлей Джеймса Бонда
  3. Виды алкогольных коктейлей


©2013 Алкогольные напитки мира Entries (RSS) and Comments (RSS)  Raindrops Theme