Все про алкоголь и спиртное со всего мира


Чего не хватает в коктейле? Пряности и специи для коктейлей

Одним из неизменных составляющих коктейлей выступают пряности  и специи. Мы с вами сейчас постараемся разобраться в этом обилии названий, возбуждающих  у нас ароматическое воображение. Как говорится, только одной травки не хватало или одной специи, чтобы превратить вкусное в идеальное, придать ту самую малость дурманящего, пряного аромата.

Сколько песен на свете

Самых разных  пропето,

Но порой не хватает одной,

О том самом, прекрасном, вкусно-пряном букете

В коктейле красоты неземной.

Пряности и специи для коктейлей используются в небольших количествах. И от умения бармена точно добавить всего чуть-чуть зависит идеальный напиток будет создан или… Но душа тяготеет все же к идеалу. Среди вспомогательных компонентов коктейля следует выделить ароматические горечи, например, апельсиновая и несколько видов соусов (Чили, Ворчестершир, Табаско). На острове Тринидада делают спиртовую настойку из различных трав, цветов, кореньев – Ангостура – это ароматическая горечь, которая помимо аромата, обладает тонизирующим свойством. Другая горечь, апельсиновая изготавливается из косточек сивильских апельсинов. Далее следует назвать три цвета мексиканского соуса Табаско – красный, зеленый и чесночный, тоже красный.  Ворчестершир – это соевый соус. Чили, соответственно, из специи перца чили с чесноком.

Пряности и специи. Это именно та аура, которая делает ваш напиток неповторимым и незабываемым.  Кстати, русское слово «пряность» происходит от «перец» («перяный», «наперченный»). В европейских языках те же самые ингредиенты принято называть специями, кореньями и так далее. Таким образом, пряности у нас и специи у них – это одни и те же названия. Ценность пряностей и специй известна с глубокой древности. Корица, например, пользуется популярностью уже 5 тысяч лет. На Молуккских островах, известных также как Остров пряностей, до сих пор можно встретить мускатные и гвоздичные деревья, какао, кофе. Дорогой благовоний или дорогой специй двигались караваны к Средиземному морю. Стоимость корицы, перца и имбиря была очень высокой. Каждая из специй имеет свою историю. Объединяет все специи то, что используя тонкий аромат, нужно знать меру, потому что добавление в коктейль больше, чем нужно только испортит напиток.

Ваниль, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь, корица, цедра цитрусовых (апельсина, грейпфрута, лимона) – это те специи, которые за счет входящих в их состав ароматических эфирных масел, обладают тем дивным ароматом, который мы в них ценим. Хранить специи рекомендуется в закрытом виде, чтобы эфирные масла не улетучивались. В коктейлях активно используются также черный и красный перец, имбирный корень,  сельдерей, мята, молотый кофе,  сахарная пудра,  тертый шоколад,  кокосовая стружка. Причем, листья  мяты и сельдерея используются как украшения коктейля. Сахарную пудру и   кокосовую стружку используют для украшения бокала.

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Related posts:

  1. Виды алкогольных коктейлей
  2. Способы приготовления коктейлей
  3. Украшения для коктейлей


©2014 Алкогольные напитки мира Entries (RSS) and Comments (RSS)  Raindrops Theme