Красное вино Мерло

Отредактировано: Суббота, 17 Март 2012 11:36 Автор: alk-napitki Среда, 15 Фев 2012, 11:39

Красное вино Мерло стало одним из самых востребованных вин не только в европе, но и на американском континенте. Хотя популярность свою за океаном оно приобрело не так давно – в конце 80 – х годов прошлого века.
Вкус у вина довольно терпкий с едва уловимыми фруктовыми оттенками сливы, вишни, ягод черники и смородины. Нередко проскальзывают нотки солодки, черного перца и ванили. Иногда дегустаторы улавливают в этом вине привкус оливок и зеленого перца. Богата нюансами вкусовая гамма этого вина.
Готовят этот напиток из сорта винограда с одноименным названием – Мерло. Родом это сорт из французской провинции Бордо. Ягоды винограда мягкие и сочные с тоненькой кожицей, созревают на две – три недели раньше других сортов. По сравнению с сортом Каберне Совиньон, этот виноград не такой терпкий и кислый. Из него получают замечательное столовое вино. Хотя из за недостаточной крепости, присущей другим винам, его называют “женским”.
Если вино качественное, то в нем гармонично сочетаются вкус натурального виноградного сока с едва уловимыми оттенками дубовой коры, легкого дымка или ванили. Это зависит от бочек, в которых происходила ферментация вина. Ну а если древесный привкус явно преобладает, то можно с уверенностью сказать, что партия этого вина некачественная.
Сухое красное вино Мерло прекрасно подходит к простым, без утонченных изысков, мясным блюдам. Будь то жаркое из ягненка или телятины, утка под фруктовым соусом или жирные колбаски. Можно подать к такому вину и рыбные блюда из лосося или тунца с овощным рагу. Так же оно неплохо сочетается с полутвердыми сырами, типа Чеддер. Приятного вам аппетита! Выбор – за вами.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Комментариев (4)

  1. Pseulksunny   |  Четверг, 15 Март 2012 в 0:37

    Да, вот это статья, давно такого не читал, спасибо. Автору респект!

  2. admin   |  Четверг, 15 Март 2012 в 13:29

    Cпасибо, уважаемый читатель!

  3. atteddide   |  Пятница, 23 Март 2012 в 9:14

    Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

  4. admin   |  Пятница, 23 Март 2012 в 9:29

    Благодарю Вас! Стараемся сделать посты интересными и содержательными.

Ваш отзыв






− 1 = два