Доброго времени суток, уважаемый посетитель! Сегодня речь пойдет об одном интересном человеке, бельгийце по происхождению, который иммигрировал в Канаду. Зовут его Паскаль Мише, он раньше занимался разделкой и продажей мяса а с недавних пор переквалифицировался в виноделы. Проживает он в регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque.
Тригода назад он умудрился организовать и сделать довольно успешным, свой коммерческий проект, в частности он стал варить вино из помидоров! Что послужило толчком для этого? Сам Паскаль Мише уверяет, что идея готовить вино из спелых красных помидоров принадлежит его прадеду, тоже бельгийцу. Еще в далеком 1938 году его прадед придумал и воплотил в жизнь свою необычную идею. И действительно, климат Бельгии не слишком благоприятен для виноградорства, а вот томаты у местных крестьян и фермеров вырастали на славу. Естественно перерабатывать весь урожай не удавалось. Ну куда девать излишки? Тут то дедуле и пришла светлая мысль в его седую голову – надо сварить вино из помидор. Но идея не пошла дальше их тихого округа.
Зато правнук решил продолжить дело своего предка уже в Канаде, воспользовавшись рецептурой прадеда, которую тот много лет хранил в секрете. И это ему удалось.
Наукой давно доказано, что томат – это фрукт, а вовсе не овощь, как принято считать в большинстве стран. Однако что бы продукцию Паскаля признали вином, ему нужно было убедить местные власти что помидоры – это фрукт. Затем он долго выбирал подходящие для производства вина сорта томатов. Из шестнадцати претендентов было выбрано шесть самых подходящих сортов черри, черного и желтого цвета. Они прекрасно растут и вызревают в суровом климате близ Квебека да и урожайность и содержание сахаров у них не хуже, чем у хороших сортов винограда.
Своему вину паскаль присвоил марку “Омерто”. Весь технологический процесс превращения помидоров в вино занимает девять долгих месяцев, это все равно что женщине ребенка выносить. Канадское вино из помидоров получается золотистого цвета, по вкусу ничем и близко не напоминающим томаты. В общем вино, как вино, крепостью 18 градусов. На вкус слегка отдает майским медом, чуточку острое, но с приятным фруктовым оттенком. В самый раз подойдет к продуктам с пряностями.
Сейчас производиться около 34 000 бутылок вина “Омерто” в год и приобрести его можно только в нескольких магазинчиках городов Манитоба и Квебека по цене 25 долларов за бутылочку. Однако сам Паскаль Мише надеется наладить экспорт своего вина в некоторые европейские страны. Может быть и нам с вами посчастливиться в скором времени отведать вина из помидор. А может быть какому нибудь продвинутому предпринимателю придется по душе идея производить вино из помидоров. Ведь сырья для этого просто завались на просторах нашей необъятной родины!
Поделитесь с друзьями
Related posts:
- Церковное вино
- Португальское вино Порто
- Красное вино Шираз